Жалоба в прокуратуру на жкх

Как написать жалобу в прокуратуру (образец) на жкх

Наш сегодняшний рассказ посвящен новой «дурилке» от мошенников из ЖКХ! Мы покажем как бороться с этим безобразием и представим Вам необходимые образцы жалоб/претензий.

Итак, Уважаемые друзья, сообщаю всем о новой «дурилке», которую придумали мошенники из организации ООО «Вода проект» (По имеющейся у нас информации это «дочка» Тверской генерации).

Имея информацию о престарелых жителях, они представляясь работниками Водоканала, сообщают гражданам, что общим собранием собственников дома принято решение о замене стояков ГВС и ХВС (никакого решения естественно принято не было). Под этим предлогом заключают с потребителем договор на выполнение работ по замене стояков и получают деньги (12 000; 14 000 и 24 000 рублей). Сумма договора варьируется и видимо зависит от личности гражданина.

Почему это дурилка?

А вот почему: этот договор заведомо неисполнимый! Стояки горячего и холодного водоснабжения являются общедомовым имуществом и принадлежат всем собственникам, которым принадлежат помещения данного многоквартирного дома. Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме проводится только на основании решения общего собрания собственников. Поэтому, отдельно взятый собственник, не может принять такого решения и заключить договор от своего имени. А было ли решение — это очень просто выяснить и понять.

Для проведения работ по замене стояков, необходимо отключение, на период работ, горячего и холодного водоснабжения, которое может осуществить только управляющая организация. Однако, перед отключением, управляющая организация обязана проверить наличие технической возможности такой замены и выдать подрядчику технические условия, что в свою очередь невозможно без решения общего собрания.

Замена же отдельных элементов указанных стояков, относится к текущему ремонту, которая может осуществляться только управляющей организацией, либо подрядчиком, который должен осуществлять ремонтные работы на основании договора подряда с управляющей организацией, с обязательным приложением к договору дефектной ведомости и сметы. В этом случае так же управляющая организация должна выдать подрядчику технические условия.

Таким образом, ни в первом, ни во втором случаях подрядчик не может заключать договор непосредственно с гражданином (потребителем), и тем более получать от него деньги.

ПОМНИТЕ – ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО! И ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ОБРАТНО БУДЕТ ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО, ЕСЛИ ВООБЩЕ ЭТО ВОЗМОЖНО БУДЕТ СДЕЛАТЬ!!!

Если Вы попали в трудную ситуацию обращайтесь, — наши контактные данные, мы поможем!

Приложения, которые помогут Вам в борьбе с нерадивыми коммунальщиками:

С уважением, юрист-правозащитник В.Г. Лысенко

При использовании материала, ссылка на сайт спп69.рф Обязательна!

Запрещено копировать материалы сайта http://spp69.ru без прямой ссылки на источник.

Теги: , ,

Оставить комментарий