Обманутые дольщики

Высотный дом № 32 на ул. Благоева начали строить ещё в мае 2013 года. В нём 36 квартир, оплаченных дольщиками застройщику ООО «Риэлт-Сервис» полностью. Дом застройщики должны были сдать в IV квартале 2014 года, однако, до сих пор этого не произошло. При этом, единственный учредитель компании находится под следствием, деньги все потрачены и на счету их нет, а собственникам, в свою очередь, предлагают достроить дом за свой счёт, сумма составляет около 15 млн. рублей. Хорошо устроились, как говорится.

У большинства дольщиков истории похожи – это и ипотека, и продажа жилья с целью увеличить площадь, и теперь, тверичи вынуждены мыкаться по съёмным углам, ожидая когда их заветные метры, наконец-то, будут достроены. Квартиры здесь дорогие – 40 000 — 45 000 за квадратный метр, имеется цокольный этаж с небольшими офисными помещениями, они все тоже распроданы.

Учредителем компании-призрака является Сергей Прокофьев, который сейчас находится под следствием, еще один учредитель Сергей Брюханов, годом раньше покинул компанию, предполагая свою незавидную участь.

Когда деньги на строительство в ООО «Риэлт-Сервис» закончились и собственников стали уведомлять о переносе сроков сдачи объекта, дольщики требовали ответа от учредителей, ответ был, мягко говоря, не слишком корректный: «В стране кризис, Вы не видите, ждите и имейте терпение».

Дом выглядит снаружи как достроенный, но жить в нём нельзя: нет коммуникаций – ни канализации, ни электричества, ни отопления, ни воды. В какой-то момент дольщики были вынуждены за свой счет нанять ЧОП для охраны, чтобы стены не растащили, в стране же кризис. Однако, дом находится в плачевном состоянии – и течь кровли, и локальные недоработки дают о себе знать.

Летом 2017 года в Законодательном Собрании была создана комиссия из депутатов, для того, чтобы разобраться в столь острой проблеме тверских дольщиков, а ведь недостроя как в городе, так и за его пределами – много, в Калязине, например. Надеемся, что созданная комиссия не будет очередным «кружком губернатора», а на деле займется столь проблемной и важной для людей сферы – как обман в долевом строительстве.

Запрещено копировать материалы сайта http://spp69.ru без прямой ссылки на источник.

Теги: , , ,

Оставить комментарий