Dengi

Осторожно, мошенники!

ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ! ОАО «СПК « Мосэнергострой» !!!

Добрый день, уважаемые Друзья!

Ко мне часто обращаются с вопросами, касающимися участия в долевом строительстве. Такие отношения регулируются ФЗ от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Застройщик — это юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, имеющее в собственности или на праве аренды, на праве субаренды, привлекающее денежные средства участников долевого строительства, для строительства (создания) на этом земельном участке многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости. Объект долевого строительства — жилое или нежилое помещение, подлежащее передаче участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и входящее в состав указанного многоквартирного дома.

Сегодня мы поговорим о ОАО «СПК «Мосэнергострой».

ОАО «Строительно-промышленная компания «Мосэнергострой» было создано в 1936 году для строительства энергетических, промышленных и инженерных объектов в Москве, области и близлежащих регионах. Однако после развала СССР , востребованность в строительстве больших энергетических комплексов у возникших стран СНГ упала практически до «0». Примерно десять лет назад предприятие перепрофилировалось на жилищное строительство, поскольку перестало получать профильные заказы. Но и в жилищном строительстве предприятие не преуспело. Видимо требования, предъявляемые к качеству жилья, оказались не по зубам умирающему монстру. Не смотря на то, что по количеству объектов « Мосэнергострой» несколько лет занимал одно из лидирующих положений, качество строительства оставляло желать лучшего, да и сроки сдачи жилья сильно затягивались. Дольщики недовольные сроками и качеством строительства, ринулись в суды. Не в силах справиться с новыми рыночными отношениями «Мосэнергострой» стал нарушать свои финансовые обязательства перед верными поставщиками, предоставлявшими ему товарные кредиты. Печальный итог не заставил себя ждать. Как легендарный «Титаник», строительно-промышленная компания начала тонуть. Опасаясь за судьбу активов предприятия, а так же возможной негативной реакции акционеров (Ведь на сегодняшний день в составе «Мосэнергостроя» пока еще значатся четыре домостроительных комбината, карьероуправление, два завода, занимающихся производством металлоконструкций и металлооснастки). Руководство предприятия совместно с юристами разработали и внедрили схему так называемой «Карусели». Суть ее проста. Аффилированные предприятия, по очереди просудив долг ОАО, подают в АС города Москвы заявления о признании предприятия банкротом. Когда дело доходит до рассмотрения заявления по существу, они переуступают право требования (заключив договор цессии) друг другу, тем самым создавая порочный круг, в который не могут вклиниться другие кредиторы. Таким образом, дельцы из СПК, во главе с их президентом, злоупотребляют своим процессуальным правом. Этот процесс уже длится с 2013 года. С делом можно ознакомиться перейдя по ссылке: http://kad.arbitr.ru/Card/40b6cfcc-1bbb-4a1a-b220-dd6bd6b25b88 , на сайт Арбитражного суда города Москвы.

Наши юристы проанализировав все доступные материалы дела, размещенные на сайте АС и пришли к выводу, что этот порочный круг можно разорвать доказав в суде, что имеет место злоупотребление правом.

В то же время, мы не такие наивные люди и понимаем, что не мы одни такие умные и раз вся эта карусель крутиться с 2013 года, то это все неспроста, и, что нужны какие-то еще дополнительные действия, например направить это письмо в Правительство Москвы, в Росимущество, жалобу в квалификационную инстанцию ВС РФ на действия судей и т.д. Кстати одним из акционеров ОАО «СПК «Мосэнергострой» является Росимущество, которому принадлежит — 25.5% равная 15.2189 млн. руб. Остальными акционерами являются граждане России — 74.5%, что составляет 44.4631 млн. руб.. Не исключаем и направление информационного письма Президенту, который возможно даст поручение Генеральному прокурору провести проверку деятельности данного предприятия, дабы не допустить возникновения новой «Социальной инициативы».


Сегодня, 10.11.2017, в Туле появилось новое сообщение, что в полку кредиторов прибыло. В одной из местных газет появилось следующее сообщение: «Туляки банкротят застройщика — Сегодня стало известно, что в столичном арбитражном суде было зарегистрировано исковое заявление городских властей Суворовского района (Тульская область) с требованием признать несостоятельным ОАО «Строительно-промышленная компания «Мосэнергострой». Компания имеет все шансы, чтобы стать «строчкой» в справочнике ликвидированных предприятий Москвы. (http://opg.ru/news/mosenergostroy-vzyat-na-mushku). Т.е. сегодня в полку кредиторов прибыло еще на одного страждущего.

Дополнительную информацию о деятельности ОАО «СПК «Мосэнергострой» и отзывы об этом предприятии, можно прочитать пройдя по ссылке: https://www.spr.ru/otzyvy/mosenergostroy-spk.html.

АКЦИОНЕРЫ И ЛИЦА, СТРЕМЯЩИЕСЯ ИМИ СТАТЬ! – БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ВЫВОД АКТИВОВ ИЗ ЭТОЙ «СОЦИАЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ», НЕ ЗА ГОРАМИ! Продолжение следует…

Автор: ТООО «Союз правозащитников и потребителей». При использовании материалов этой статьи, ссылка на автора и сайт обязательны
Запрещено копировать материалы сайта http://spp69.ru без прямой ссылки на источник.

Теги: , , , ,

Оставить комментарий