Претензия на управляющую компанию

Претензия на управляющую компанию

В наш век космических технологий и освоения недр Земли и океанов, проблема ЖКХ все равно остается на ПЕРВОМ месте. И самое главное – это никого не удивляет. Оно и понятно. Ведь по утверждениям социопсихологов, у каждого человека, будь он космонавт, водолаз, работник умственного или физического труда, у него все равно должно быть свое пространство, неотъемлемой частью которого, а подчас и самой важной его частью является его жилье.

Не надо никому рассказывать насколько оно необходимо каждому человеку, и какую роль играет жилье для каждого человека. Однако для нормального и комфортного проживания необходимы коммунальные услуги надлежащего качества. Но вот качество этих услуг, оставляет желать лучшего.

Постоянно мы слышим, читаем и даже видим, то взорвался бытовой газ в доме, то провалилась крыша, то обвалился потолок. Я уж не говорю про бесчисленные обсчеты, начисление платы за несуществующие услуги и просто банальное не исполнение своих повседневных обязанностей управляющими организациями.

Стоит отметить, что давно уже замечено, что если не бороться со всякого рода халтурщиками и мошенниками, они начинают «борзеть» и наглеть на глазах. И все им мало и мало. И если не бороться со всякого рода рвачами и прощелыгами, то вся наша жизнь превратится в один сплошной коммунальный кошмар.

С чего начинать, спросите Вы?

И я Вам отвечу, — прежде всего начните с самого себя. Со своего самосознания. Поймите, что времена добрых и бескорыстных коммунальщиков давным — давно прошли, не успев начаться.

Они просто выродились, еще до момента своего рождения. Знайте!

ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫ ПОПУСТИТЕЛЬСТВУЕТЕ, ЗАКРЫВАЕТЕ ГЛАЗА НА ВСЯКИЕ БЕЗОБРАЗИЯ, ТЕМ БОЛЬШЕ ВЫ ИМ ПОМОГАЕТЕ И СТАНОВИТЕСЬ ИХ ПАССИВНЫМИ СОУЧАСТНИКАМИ, ПОМОГАЮЩИМИ ВОРАМ И МОШЕННИКАМ ОБИРАТЬ ВАС И ВАШИХ СОСЕДЕЙ!

А как же с ними бороться, опять спросите Вы?

Я же отвечая на Ваш вопрос, предложу Вам РЕАЛЬНУЮ помощь в виде данной статьи, приводя при этом образцы необходимых документов (образцов претензий, заявлений и актов), без которых Ваша борьба будет простым сотрясанием воздуха и кроме потраченных нервов и времени, не приведет ни к чему.

    Итак, приступим. Вам необходимо запомнить шесть правил, или шесть «Никогда»:
  1. Правило первое:
    Никогда не пытайтесь доказать коммунальщикам свою правоту словестно, без документального подтверждения Вашей правоты. Это просто бессмысленно!
    Помните, СЛОВА К ДЕЛУ НЕ ПРИШЬЕШЬ!
  2. Правило второе:
    Никогда не оставляйте без внимания ошибки, либо сознательные неточности в квитанциях по оплате коммунальных платежей. Проверяйте и письменно требуйте пояснений и расчетов, если не согласны с начислениями за оказанные, или не оказанные услуги.
  3. Правило третье:
    Никогда не оставляйте без оплаты коммунальные услуги, однако если какие-то оставляете не оплаченными, то обязательно пишите информационное письмо в управляющую компанию(ТСЖ, ЖСК) с пояснениями какие именно услуги Вы оплатили, а какие оставили без оплаты, либо скорректировали сумму оплаты и почему.
  4. Правило четвертое:
    Никогда не оставляйте без внимания не выполненные, либо плохо выполненные работы(услуги). Обязательно составляйте акт.
    В дальнейшем он позволит Вам уменьшить сумму коммунальных платежей, либо вообще исключить оплату за не выполненные работы (услуги).
  5. Правило пятое:
    Никогда не игнорируйте участие в общем собрании собственников Вашего дома. Это позволит Вам избежать многих неприятных сюрпризов.
  6. Правило шестое:
    Никогда не допускайте инфантильности и пассивности в отношении своего личного жилья и общедомового имущества.
    Проявляйте гражданскую ответственность и помните, извините, что повторяюсь:
    ДОБРЫЕ И БЕСКОРЫСТНЫЕ КОММУНАЛЬЩИКИ ДАВНЫМ-ДАВНО
    ВЫРОДИЛИСЬ, ЕЩЕ НЕ УСПЕВ РОДИТЬСЯ!

Выполнение приведенных правил поможет Вам избежать серьезных проблем не только с завышением коммунальных платежей, но и сохранить в надлежащем состоянии инженерные и коммунальные конструкции Вашего дома.

Ну а теперь приложения:

Автор: юрист, правозащитник — В. Лысенко

Запрещено копировать материалы сайта http://spp69.ru без прямой ссылки на источник.

Теги: ,

Оставить комментарий