Про «серые» айфоны — как розовая мечта может обернуться серым разочарованием

Наверное, у каждого из нас есть своя, заветная, сокровенная и желанная мечта, которую можно назвать «Розовой». Вот и мой сын, три года назад, получил в подарок свою розово-золотистую мечту, в виде «Apple iPhone»-6s.

Не трудно себе представить эмоции человека, у которого такая мечта сбывается, но…, разочарование, обладателя сверкающего гаджета, настигло достаточно быстро. Это произошло, после первого же обновления операционной системы. Смартфон перестал реагировать на сенсорные команды, отключились все коммуникационные функции.

Специалисты посоветовали вернуть обновление обратно, после чего смартфон стал работать через «пень-колоду». Продавец, а это был один из бутиков «Яблоки Trade in», расположенный в ТЦ «Рубин» г.Твери, отказался разбираться с этой проблемой и ушел в глухое молчание, не смотря на три письменных обращения в его адрес. После 45-ти дневного молчания, я обратился в суд, для взыскания стоимости телефона, неустойки и морального вреда, как это предусмотрено Законом «О Защите прав потребителей».

Проведенной по делу судебной экспертизой было установлено, что телефон предназначен для эксплуатации на территории США и Канады и не предназначен для эксплуатации на территории Российской Федерации, т.е. это «СЕРЫЙ» телефон и он просто не обнаруживает частот, на которых работают мобильные телефоны у нас в стране.

Фокус в том, что частоты, на которых работают мобильные телефоны в этих странах отличаются от нашей. Так же выяснилось, что у телефона заменен сенсор, являющийся китайской репликой. И как завершающий аккорд, смартфон был перепрошит, что бы его можно было использовать в России.

Естественно он оказался бывшим в употреблении и до продажи моему сыну два года использовался на территории наших заклятых друзей. После проведенной экспертизы стало понятным, почему продавец, отказывался от гарантийных обязательств. Сыну всучили под видом нового телефона — Б/У, на котором уже закончилась гарантия.

Итог этой истории был следующий, суд я выиграл, хотя пришлось сильно попотеть. Индивидуальный предприниматель, скрывающийся под названием «Яблоки Trade in» нанял себе защитника, который пытался при помощи различных подтасовок и уловок доказать, что мой сын, не является владельцем телефона и что в товарном чеке написано «Телефон как новый». Приплетал различные небылицы и собирал на меня компромат, зачем-то пытался меня опорочить в глазах судьи. В общем вел себя, мягко говоря не этично, по отношению к своему коллеге по цеху.

Однако результат был таким, каким он и должен был бы быть. Как говорится Сколько веревочке не вейся…. ответчик не захотел пойти на мировую со мной, возвратить стоимость товара и пару тысяч морального вреда. В результате с него было взыскана сумма почти в шесть !!! раз большая. На полученные деньги, мой сын купил уже более новый «Apple iPhone». Так что: «Нет худа, без добра!!!»

Если вам понравилась эта публикация, не забудьте пожалуйста поставить лайк и репост, а так же вы можете посмотреть другие интересные публикации в моей группе ВКонтакте: https://vk.com/zakonnost_v_tveri

Запрещено копировать материалы сайта http://spp69.ru без прямой ссылки на источник.

Теги: ,

Оставить комментарий