Юрист по семейным вопросам дает консультацию

В юридической практике специально выделена отдельная область — семейное право, которая выполняет функции регулирования отношений между близкими людьми, защищает права каждого супруга, независимо от его места и роли в семье, накладывает определенные обязанности на каждого из супругов, в том числе, как родителя в отношении воспитания, образования и материального содержания его несовершеннолетних детей и многое другое. Так уж случилось, что расторжение брака, одна из самых востребованных областей семейного права. Бракоразводный процесс, к сожалению, это не только эмоциональная проблема, зачастую он сопровождается множеством проблем, требующих быстрого принятия решения.

Важно помнить, что любой бракоразводный процесс в суде — это процесс состязательный, где главной составляющей является доказывание точки зрения и разнообразных требований. Таким образом, чем больше доказательств вы соберете и приведете в подтверждение вашей правоты, тем более взвешенным и обоснованным будет решение суда. Очень сложно бывает бывшим супругам в бракоразводном процессе сохранять душевное равновесие и избежать при этом выяснения отношений так как это будет очень серьезной ошибкой для обеих сторон, судье передается эмоциональное настроение сторон, что может привести к ошибочному решению, поэтому в семейных спорах важная роль отводится представителям сторон, роль которых сводится не только к знанию и правильному применению процессуального законодательства, но и к сдерживанию эмоционального и негативного потока, направленного сторонами в отношении друг друга. Опытный юрист всегда найдет способы максимально снизить эмоциональную составляющую, разъяснит своим доверителям о вреде конфликта в зале судебного заседания и не позволит превратить судебное разбирательство в арену выяснения отношений, четко и последовательно изложит вашу позицию, обосновав ее собранными доказательствами. Это позволит существенно сэкономить время и настроить судью на более внимательное рассмотрение существа дел.

Алименты, а точнее их затруднительное взыскание при нежелании бывшего супруга оказывать материальную помощь своим детям, одна из самых распространенных проблем. Раздел имущества между супругами также является в настоящее время очень важным и острым вопросом. Зачем нужен семейный юрист?

Если вы чувствуете, что ваших знаний и запаса прочности не хватит на период бракоразводного процесса, не откладывая обратитесь к профессионалу.

Помните, принятые вами решения без профессиональной правовой поддержки могут привести к нежелательным ошибкам или просчетам. А исправление ситуации, как правило, выливается в лучшем случае в дополнительно затраченное время, а значит деньги, и нередко приводит к невозможности получения желаемого результата, вплоть до отказа в удовлетворения исковых требований. Необходимо также учитывать, что, зачастую, принятое уже решение в первой инстанции, очень сложно в дальнейшем изменить в апелляционном и кассационном порядке. По статистике, только около 15 % решений, принятых судом первой инстанции изменяются, либо отменяются вышестоящими инстанциями. Это надо знать и учитывать при выборе своего представителя.

Я помогу вам провести расторжение брака максимально быстро, в моих силах помочь вам выйти из сложившегося конфликта с максимальным комфортом. Я возьму на себя все хлопоты по проведению переговоров с вашим супругом или супругой, соберу все необходимые документы, составлю и подам в суд исковое заявление и ходатайства. Приложу все возможные силы для внесудебного урегулирования спорных вопросов, составлю и согласую с нотариусом различные соглашения, например, об алиментах, о порядке общения с детьми бывшим супругом, о разделе совместно нажитого имущества и многое другое. Мой опыт работы с делами о разводе позволяет без эмоциональной подоплеки представлять ваши интересы в суде и довести дело до его положительного разрешения.

Я, как юрист, объясню вам, когда лучше начать бракоразводный процесс, как разделить имущество, какие документы нужно собрать для оформления развода и определения места проживания несовершеннолетних детей.

Запрещено копировать материалы сайта http://spp69.ru без прямой ссылки на источник.

Теги: , , , , ,

Оставить комментарий