Банк требует выплатить долг за неизвестного должника

Отвеченные
0
0

5 декабря 2006 года я взял потребительский кредит в банке на 50 тысяч рублей. Выплатил его и забыл. И вдруг 3 марта 2014 года получаю по почте письмо, в котором этот банк сообщает мне, что я якобы являюсь поручителем у гражданина (который мне и всему моему окружению совершенно не известен). 29 декабря 2006 года он взял кредит на 1 млн руб. и не выплатил его. Теперь банк требует от меня выплатить его долг.

Я поехал в этот банк, чтобы разобраться, но банк не показывает никаких документов. Лишь утверждают, что у них есть копии всех моих документов, фото и подписанный мною договор поручительства. То есть они использовали копии моих документов, которые я предоставил для получения своего кредита и подделали подпись на договоре поручительства. Т.е. это махинация работников банка 7-летней давности. Мы простые рабочие люди, наш доход ниже среднего. Что делать?

С Уважением, Егор Сергеевич

  • Вы должны чтобы комментировать
Отличный Ответ
0
0

Уважаемый Егор Сергеевич, из того, что Вы рассказали, я усматриваю мошеннические действия, предусмотренные ст.159 УК РФ.

Однако успокаиваться Вам не советую, т.к. мошенничество еще надо доказать, на что потребуется несколько месяцев. И неизвестно еще будет ли установлен факт мошенничества.

В то же время банк в любой момент может предъявить исковые требования, и взыскать с Вас, как с поручителя и сумму долга, неустойку и штрафные санкции за нарушение условий кредитного договора. Для того, что бы выработать линию защиты надо посмотреть документы.

    Я Вам рекомендую поступить следующим образом:

  1. Первое — напишите заявление на имя руководителя банка, в котором Вы просите предоставить копию договора поручения и приложите копию банковского письма;
  2. Второе — один экземпляр письма отнесите в банк. Второй экземпляр, с отметкой банка о приеме заявления, должен остаться у Вас;
  3. Третье — Если у Вас сохранились документы от Вашего кредита, то Вы можете обратиться ко мне. Так же Вы можете обратиться ко мне, если не сможете самостоятельно написать заявление в банк, либо через сайт «спп69.рф» раздел обратная связь, либо по тел. +79000119696

С Уважением, юрист-правозащитник В.Г. Лысенко

  • Вы должны чтобы комментировать
Показан 1 результат
Ваш Ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ [не более 5000 знаков]
Политика конфеденциальности*
Введите символы с картинки