Как получить деньги со страховой за экспертизу?

Отвеченные
0
0

По ОСАГО страховая виновника насчитала мне 25000 рублей. Я провел независимую экспертизу, которая насчитала 38000. Я обратился в страховую компанию за выплатой разницы. В свою очередь страховая также провела экспертизу в другой экспертной организации и эта экспертиза сказала, что правильная сумма 25000 рублей.

Машину я продал и обе экспертизы делали свои выводы по документам осмотра машины, который провела страховая. Как теперь доказать, что правильная сумма 38000 рублей? Я на свою экспертизу страховую приглашал, она меня на свою — нет.

Артём.

  • Вы должны чтобы комментировать
Отличный Ответ
0
0

Уважаемый Артем.

Ваш случай не уникален и к сожалению не единичен. Вся проблема со страховыми компаниями заключается в том, что все осмотры и оценки для них делаются их же «карманными» оценщиками. Они даже сидят с ними в одном и том же помещении.

В моей практике еще не было ни одного случая, когда их оценка была бы объективной и не заниженной. То, что они сделали свою оценку где-то еще, для меня нонсенс. То, что они Вас не приглашали, тут нет никакого нарушения с их стороны, т.к. страховщик заказывал оценку по имеющемуся у него акту осмотра. Заинтересованная сторона приглашается только тогда, когда производится осмотр объекта оценки.

Я не исключаю, что переоценка производилась у такого же «карманного» оценщика как и в день Вашего первого обращения к страховщику. Если Вы все же хотите добиться истины, то я рекомендую Вам обратиться в суд. В Твери имеются оценщики, которые делают только судебные оценочные автоэкспертизы, и которые уже зарекомендовали себя как объективные оценщики, не допускающие занижения стоимости восстановления автомашины.

В свою очередь я готов Вам оказать помощь в подготовке и подачи искового заявления, а так же представлять Ваши интересы в суде. Контактную информацию обо мне, Вы сможете найти в разделе «контакты», либо по т. +79000119696

С Уважением, юрист В.Г. Лысенко

  • Вы должны чтобы комментировать
Показан 1 результат
Ваш Ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ [не более 2000 знаков]
Политика конфеденциальности*
Введите символы с картинки