Как расторгнуть договор купли-продажи с возвратом предоплаты?

Отвеченные
0
0

Здравствуйте! Покупатель заказал в магазине ванну под заказ по договору по цене 18600 руб. Взята предоплата — 10000 руб. Цена за ванну оказалась ошибочной (значительно ниже закупочной, — менеджер поставщика дал неверную информацию). Ванна оказалась китайской, а нужна итальянская (стоимость 30160 руб). Покупатель требует, чтобы ему привезли итальянскую по цене 18600 — 20400руб. Отказывается доплачивать, даже с максимальной скидкой, мотивируя тем, что он мог купить в другом месте по 20400руб. Да еще хочет компенсацию.

Можем ли мы расторгнуть договор купли-продажи с возвратом предоплаты, в нашем договоре этот пункт не предусмотрен? Каковы наши действия?

  • Вы должны чтобы комментировать
Хороший Ответ
0
0

Добрый день.

Как я понял из вопроса, Вы заключили сделку купли-продажи конкретного товара, итальянского производства, по определенной цене. Все указанные условия прописаны в договоре, составленном в письменной форме. Так как у нас существует принцип свободы договора, то это подразумевает, что стороны заключили его добровольно. Поэтому каждая сторона должна исполнять свои обязательства на оговоренных условиях, и в сроки, установленные договором.

Отказ от исполнения договора либо изменение его условий в одностороннем порядке не допускается. Можно попробовать минимизировать ваши потери, так как за нарушение условий договора в данном случае предусмотрена неустойка в размере 0.5% за каждый день цены просроченного обязательства.

Можете обратиться через форму обратной связи на сайте или по контактным телефонам (4822-75-11-57; 8-904-015-3435) к нам за помощью по Вашему договору и получить более конкретную юридическую консультацию.

С Уважением, юрист-правозащитник, В. Лысенко. «Союз правозащитников и потребителей».

  • Вы должны чтобы комментировать
Показан 1 результат
Ваш Ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ [не более 2000 знаков]
Политика конфеденциальности*
Введите символы с картинки