Найм жилья

Отвеченные
1
1

Какие последствия влекут действия бывшего нанимателя для собственника жилья, если этот наниматель, зарегистрированный в квартире, после расторжения договора найма, не прекращает регистрацию. Что может предпринять собственник жилья для прекращения регистрации?

Политика конфеденциальности
выражаю свое согласие на обработку персональных данных
  • Ольга Афанасьевна задал 2 года назад
  • последнее изменение 2 года назад
  • Вы должны чтобы комментировать
Лучший Ответ
1
1

Для собственника жилья, как минимум увеличиваются расходы на коммунальные платежи, по тем позициям, которые оплачиваются по установленному тарифу, либо нормативу. Так же это может препятствовать регистрации в квартире нового нанимателя, а так же отчуждению квартиры.
Что же касается регистрации, то сохранение гражданином, расторгшим договор социального найма, регистрации в квартире является злоупотреблением правом, если он длительное время не проживает в ней, выехал добровольно, прекратил выполнять обязательства по договору (п. 1 ст. 10, ст. 672 ГК РФ, ч. 4 ст. 69 ЖК РФ). В этом случае, собственнику (уполномоченному лицу) необходимо обратиться в миграционную службу с заявлением о прекращении регистрации выбывшего гражданина, предоставив доказательства прекращения договора найма, либо сделать это в судебном порядке.

  • Вы должны чтобы комментировать
Показан 1 результат
Ваш Ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ [не более 2000 знаков]
Политика конфеденциальности*
Введите символы с картинки