Как обстоят дела с ОДН в 2016 году?

Хороший Ответ
1
1

Добрый день, Владимир.

Да действительно, согласно действующему законодательству ресурсоснабжающая организация не может выставлять гражданам-потребителям квитанции по оплате ОДН, т.к. с апреля 2016 года такое понятие как ОДН исчезнет из оборота. А с учетом того, что Заволжским районным судом г. Твери принято решение о запрете гарантирующему поставщику выставлять гражданам платежные квитанции за потребление электроэнергии на ОДН, многие жители Твери и области уже получили платежные квитанции от гарантирующего поставщика без ОДН. Но так ли это на самом деле. Если внимательно посмотреть квитанции, то действительно такая позиция в квитанции отсутствует. Однако не все так просто.

Практически все квитанции содержат информацию о задолженности. Причем суммы этих задолженностей варьируются от 500 руб. и выше, достигают 6000 руб. Таким образом ТверьАтомЭнергоСбыт , не смотря на запрет Заволжского суда, и ЖК РФ продолжает гнуть свою линию, выставляя граждан счета за ОДН. Возникает вопрос, что это? Злостное неисполнение закона, или умышленное введение в заблуждение? У меня лично не возникает сомнений, что это сознательное завышение долгов граждан-потребителей и введение их в заблуждение. Но этого мало. Все идет к тому, что ТверьАтомЭнергоСбыт готовит для себя рычаг, которым он будет давить на граждан. Эти так называемые долги остались у потребителей от неуплаты того ДУТОГО ОДН, которое навязывал всем нам гарантирующий поставщик. Уж на какие уловки они не пускались, и угрожали отключить электроэнергию и включали этот долг в индивидуальное потребление, но большая часть потребителей не купилась на эти уловки. Сейчас же сознательно завышая сумму долга, эти с позволения сказать энергетики будут шантажировать граждан отключением электричества. Поэтому надо проявлять бдительность и обязательно направлять претензии сбыту, с приложением своих квитанций по оплате, указывая на то, что у Вас все оплачено. Так же в претензии требовать произвести перерасчет в сторону уменьшения. Не поможет, идите в суд и возлагайте моральный вред и судебные издержки на гарантирующего поставщика!!!

P.S. Для справки. В январе 2016 года многие управляющие организации получили от ТверьАтомЭнергоСбыта проекты договоров, с предложением заключить их с 01.01.2016, пытаясь получить выгоду и от управляющих организаций. Что называется снять сливки и с управляющих организаций и с граждан потребителей.

С уважением, юрист Лысенко Валерий, тел. (4822)75-11-57

  • Вы должны чтобы комментировать
Показан 1 результат
Ваш Ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ [не более 2000 знаков]
Политика конфеденциальности*
Введите символы с картинки