Отказ от турпутевки и возврат средств

Отвеченные
1
1

В феврале была внесена часть предоплаты в сумме 40 тыс. за тур на Гоа (Индия), который должен был со состояться в июне. По личным обстоятельствам от тура пришлось отказаться. Тур аннулировали. Заявление на возврат денежных средств было написано в марте. Туроператор предупредил, что будут штрафные санкции — 5%, а деньги вернут только через 3-4 недели.
Сегодня позвонила туроператору. Мне сказали, что по деньгам информации нет, т.к. второй туроператор, у которого мой туроператор перекупал тур, деньги еще не перечислил. И пока тот туроператор не перечислит моему оператору, мне деньги не вернут. Чувствую, что пошло затягивание выплаты денежных средств. Как мне заставить туроператора выплатить денежные средства?

Политика конфеденциальности
выражаю свое согласие на обработку персональных данных
  • Вы должны чтобы комментировать
Лучший Ответ
1
1

Ваш случай регулируется ст. 32 Закона, согласно которой потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Эти, фактически, понесенные фирмой расходы по данному договору должны быть строго и документально обоснованы. Никакие штрафные санкции Законом не предусмотрены. Однако эта статья не предусматривает сроков возврата денежных средств и соответственно ответственности за неисполнение этих сроков. В этом случае надо действовать согласно ст. 314 ГК РФ: Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.
Назначьте разумный срок исполнения требования вернуть деньги. При определении «разумности» исходите из того, что в других случаях по закону на возврат денег отводится от 3 до 10 дней. В случае нарушения назначенного Вами срока Вы будете вправе потребовать проценты по ст. 395 ГК РФ: За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части.

  • Вы должны чтобы комментировать
Показан 1 результат
Ваш Ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ [не более 2000 знаков]
Политика конфеденциальности*
Введите символы с картинки