Застройщик не сдал дом в установленные договором сроки: что делать?

Отвеченные
0
0

По условиям договора о долевом участии в строительстве застройщик обязался сдать дом в первом квартале 2012 г. До настоящего времени дом не сдан. Квартира нам не передана.

Как быть в этой ситуации?

  • Вы должны чтобы комментировать
Хороший Ответ
0
0

Вам необходимо написать претензию застройщику и со ссылкой на договор указать на сроки окончания строительства и сдачи дома.

В этой же претензии потребуйте у него объяснения причин задержки и указания сроков сдачи дома и передачи Вам квартиры. При этом, не подписывайте с застройщиком никаких дополнительных соглашений о продлении сроков передачи Вам квартиры. Обращаю Ваше внимание на то, что претензия в данном случае это формальность, которая в то же время может быть дополнительным доказательством Вашей заботы об исполнении застройщиком своих обязательств.

Далее, после передачи застройщиком Вам квартиры, Вы можете обратиться в суд для взыскания с застройщика неустойки за несвоевременное исполнение им своих обязательств и задержку сроков Можно это сделать и не дожидаясь передачи Вам застройщиком квартиры.

При этом неустойка будет рассчитываться из расчета 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки от стоимости Вашей квартиры.

  • Вы должны чтобы комментировать
Показан 1 результат
Ваш Ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ [не более 2000 знаков]
Политика конфеденциальности*
Введите символы с картинки